さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

8月8日Cake&Desertクラス

2011年08月08日 | 洋菓子クラス

今日も昼間は良いお天気ですが夕方からはまた雷かな~!?さすがに昨日の雷の音にはわが家のわんこも驚いたようです…必死の形相で私のところまで駆け寄って参りました。そんなところはまた可愛いのですがね。

今週のお教室は明日、明後日を残すのみです。そのあとはしばらく夏休みに突入させて頂きます。別に何をするわけでもなくお友だちと出かけたりお盆の用事だったりと…。18日~またお教室は再開させて頂きますね。

さて、本日のCake&Desertクラスは甘いものではなくキッシュ。パートプリゼの生地にたっぷりのお野菜&ベーコン、アパレイユ。仕上げには2種類のチーズを使って焼き上げていますので生地は意外と軽いのに濃厚なチーズのお味がアクセントになっていますね。温かいうちに召し上がっていただくのはもちろん、しっかりと冷やして頂いても美味しいですよ。アパレイユが余ったのでココットで焼いてみました。こちらは具材もなくトッピングにはエダムチーズのみなのでオムレツのような感じでいただけますよ。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿