今日は気持ちの良い一日でした。寒すぎず、お天気も良かったので洗濯物も良く乾いてくれていました。今はレッスンのお洗濯中~1~2時間でも外干しできそう…冬は洗濯物の乾きが遅いので少しでも外干しできると助かります。
今日はいつもはパンのみのクラス。X'masシーズンの12月はX'masケーキとパンのWレッスンのクラスが増えます。ちょっと忙しくはなりますが、皆さんのご家を族も美味しいX'masケーキを楽しみにしてくれていることでしょうから頑張りましょう~。
まずはパンメニューは干支パンのエリソン…それぞれのお顔がどんなふうになるか楽しみですね。そしてブラックバタールはバリっとした皮ともっちりとした食感がとても好き…今回はX'masパーティーにも使えるタルティーヌに仕上げて召し上がっていただきます。ケーキは抹茶の和のケーキ、ル・ジャポンを作っていただきました。最後のグラサージュ、思い切りが大切です(笑)。キラキラグラサージュをかけて金粉銀粉、オーナメントを付けて出来上がり~。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます