さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

8月19日バースデーケーキ チョコバナナパイ

2008年08月19日 | エトセトラ
姪っ子のオーダーでチョコバナナパイを作りました。真夏にパイ生地はちょっときついよな~とか思いながら朝からエアコンを掛けてフィユタージュ・ラビットを作りました。随分昔から作っているケーキですが、パイ生地を作れないときは冷凍生地を使っていたな…とか思いながらしみじみと織り込んでおりました。

HAPPY BIRTHDAYのお飾りはもういらないお年頃なのでシンプルに…。って言い訳です。いくつになったのか忘れてしまったのです

しかし、バナナ&チョコ&ラム酒の組み合わせはVERY GOOD!いつ食べても美味しいですね。

今日はパイ生地の冷却時間に山型食パンも焼きましたがこちらは生地温度が低すぎたのか今一つの出来となりました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿