今日も良いお天気でしたね。
息子はおとといから学校が始まったばかりだというのに今日は付属の専門学校の入学式のためお休み。そして来週の月曜日は入学式の為の振り替え…。休みばっかりです~。
先月都合によりお勉強をお休みしてしまいましたので今回は2回分の師範科メニューそして、特別講習といつもよりもさらにたくさんのパンを焼いてきました。
講師の復習メニューはコーヒーケーキ。6種類の成型です。そして菓子パンバラエティ。こちらは5種類の成型。
新メニューは紅麹を使ったベニー。アマニ種とクランベリーが入っています。
も一つの新メニューはメイプルロック。メイプルシートを使ったちょっと面白い成型のパンですね。
特別講習はケーキ。杏のクレームダマンド。パイ生地にクレームダマンドとアプリコットをたくさん詰め込んだお菓子です。それと同じパイ生地に黒コショウを利かせたものをお料理に仕立てた物も教えていただきました。
お楽しみメニューも2種類。ごまプッチ!
ちっちゃいちー~ず。
とにかくやること多すぎ…座る間もなく試食は3時半過ぎだったかな~。パンも多すぎで一度に取れませんでしたので今日は個々の画像です。