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カレー・ランチ/肉と言ったら豚なのだ。

2019年08月07日 | 田舎生活の衣食住
 ポーク・カレー・ライス(レトルト)
 味噌汁(ワカメ)
 グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)






 朝、弁当を作る時間がなかったので、昼に、レトルトのカレーを冷や飯にぶっ掛けて、一度に電子レンジで温めた。これなら弁当と変わらない。あっという間にランチの出来上がり。
 レトルトだが、ようやく見つけた「ポーク・カレー」なのだ。どーしてレトルトの「カレー」って、どれもこれもビーフなのだろう。そもそも「カレー」って牛肉なのだろうか? 我が家はずっと「ポーク・カレー」。これの方がおかしいのだろうか? 
 「チキン・カレー」ってのは売っていたりもするが、安いレトルトでも牛肉なのだ。
 「カレー」はポーク。これって、我が家がおかしいのだろうか? そもそも牛より豚が好きだから「肉じゃが」も豚だし。「肉じゃが」の肉は牛だって。これは知っていたけれど、ずえったい(絶対)に、豚肉の方が美味しいと思っている。「ビーフ・ステーキ」よりも、「ポーク・ジンジャー」の方が美味い。こんな舌なのである。
 

 物足りないけれどね。なーんて、この後に「フルーツサンド」と、「チーズタルト」を食っちゃった。合わせて400キロカロリー。だが、烏龍茶と一緒に頂いたので、糖質、脂肪はサッと流れて50キロカロリーくらい…な訳ねーだろ!
 良いの、3時間くらい歩いたから。それにさ、痩せても太っても腹は出ているしな。あーっ、おやつに食パンを一斤喰っても、カップ麺を3個喰っちゃっても、全く気にしていなかった頃に戻りてー。





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