ハンペンの卵挟み焼き(ハンペン、卵焼き、大葉キムチ)
炒り豆腐(木綿豆腐、青紫蘇、生姜)
ナスのチリソース炒め
大根の煮〆
グリーンサラダ(キュウリ、キャベツ)



大根を、「釜揚げうどん」のつゆで煮しめてみたら、これが美味いのなんのって。最高っ。「大葉キムチ」は市販のキムチの素で漬けたのだが、このキムチの素、塩っ辛いわ。卵焼きとハンペンと一緒に食べても塩っ辛かった。漬けすぎではなく、そもそも塩が多い感じ。次はメーカーを変えてみよっと。←自分でいちから漬ける話はどうなった?
「炒り豆腐」を乗せた白飯を、学齢前、良く食べていた。白米にバターと醤油(ひと垂れ)を乗せた「バターご飯」も同様。「炒り卵」や「卵かけご飯」よりも、多かった気がする。「炒り豆腐」は甘くて、「バターご飯」は香ばしくて、単純な子どもの舌には、最高のご馳走だった。思えば、自分で拵えた最初の弁当は、「バターご飯弁当」。ったって、炊いてあったご飯を弁当箱に詰めて、バターを乗せて、醤油を垂らしただけ。これを持って近所の「一本松」と呼ばれる所までひとりで行って、食べて戻って来ただけの幼稚園児時代。
なぜそんなことをしたのか、自分でもよく分からんの。子どもの頃から変わっていたのかもね。
昼食後、ちょいとコンビニまで行った序でに、「おにぎり」だの「サンドイッチ」だのザッと600キロカロリー。弁当と合わせて2人前。食べ終わって、「自分で自分を叱りたい」。そんな気持ち。過食症かなあ?
一食抜いたり、食べなけれな食べなくても平気なのだが、食べ始めたら止まらない怒涛の食欲。ただね、こんだけ喰っといて、体重が2キロしか増えていなかったことに、気を良くしても無茶喰い(笑)。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
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「炒り豆腐」を乗せた白飯を、学齢前、良く食べていた。白米にバターと醤油(ひと垂れ)を乗せた「バターご飯」も同様。「炒り卵」や「卵かけご飯」よりも、多かった気がする。「炒り豆腐」は甘くて、「バターご飯」は香ばしくて、単純な子どもの舌には、最高のご馳走だった。思えば、自分で拵えた最初の弁当は、「バターご飯弁当」。ったって、炊いてあったご飯を弁当箱に詰めて、バターを乗せて、醤油を垂らしただけ。これを持って近所の「一本松」と呼ばれる所までひとりで行って、食べて戻って来ただけの幼稚園児時代。
なぜそんなことをしたのか、自分でもよく分からんの。子どもの頃から変わっていたのかもね。
昼食後、ちょいとコンビニまで行った序でに、「おにぎり」だの「サンドイッチ」だのザッと600キロカロリー。弁当と合わせて2人前。食べ終わって、「自分で自分を叱りたい」。そんな気持ち。過食症かなあ?
一食抜いたり、食べなけれな食べなくても平気なのだが、食べ始めたら止まらない怒涛の食欲。ただね、こんだけ喰っといて、体重が2キロしか増えていなかったことに、気を良くしても無茶喰い(笑)。
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