鰤の塩焼き(鰤のアラ)
タマネギ焼売(タマネギ、大葉)
焼きナス(ナス、大葉)
ニラ巻き卵(卵、ニラ、ペパーミント)
根菜の味噌煮(大根、ニンジン)
グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/0d/1e5eddee0360f6e3947ba35ef481563e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0b/39adc25e1a2721fc6a3ed741be0f4d58.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/83/771897afe5096702581744ae42550880.jpg)
「ニラ巻き卵」に何故ペパーミント? 庭にたくさんあったから。何かに利用できないかなって。それだけの理由で、賭けに出てみた。まっ、お茶にするのが無難ってこって。
なんども言うが、「タマネギ焼売」って美味しいよ。知らない方は、ぜひお試しを。みじん切りのタマネギ、少しの挽肉、砂糖を片栗粉で繋いで、形を整えたら片栗粉の上を転がし(これが皮の代わり)、蒸すだけ。芥子ウスターソースでいただく。そんなの面倒なので、我が家はタマネギだけ。タマネギと片栗粉だけでも十分に甘みがあるのだ。
そして詰め方が大雑把なので、またも弁当箱からはみ出てしまったので、ラップをかけてから、蓋を乗せる。何年もほぼ毎日のことなのに、どうして詰めるまで分からないのか? 不思議なのである。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
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「ニラ巻き卵」に何故ペパーミント? 庭にたくさんあったから。何かに利用できないかなって。それだけの理由で、賭けに出てみた。まっ、お茶にするのが無難ってこって。
なんども言うが、「タマネギ焼売」って美味しいよ。知らない方は、ぜひお試しを。みじん切りのタマネギ、少しの挽肉、砂糖を片栗粉で繋いで、形を整えたら片栗粉の上を転がし(これが皮の代わり)、蒸すだけ。芥子ウスターソースでいただく。そんなの面倒なので、我が家はタマネギだけ。タマネギと片栗粉だけでも十分に甘みがあるのだ。
そして詰め方が大雑把なので、またも弁当箱からはみ出てしまったので、ラップをかけてから、蓋を乗せる。何年もほぼ毎日のことなのに、どうして詰めるまで分からないのか? 不思議なのである。
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