ゴーヤのかき揚げ(竹輪、白ゴーヤ、カボチャ、大葉)
キンピラゴボウ
肉ジャガ(豚細切れ肉、ジャガイモ、タマネギ)
餃子(市販品)
ナスのキムチ炒め(ナス、白菜キムチ“市販品”)
紫蘇巻き卵焼き(大葉、卵)
グリーンサラダ(セロリ、キュウリ、キャベツ)



旧盆が終わってみれば、冷蔵庫・冷凍庫にほんの少しずつの惣菜や、野菜に切れ端などが残っていた。まずは、これを食べてしまおう。食べ物は決して捨てない、無駄にしないが我が家の家訓なのでね。
ひとつひとつは美味しいのだが、全部のっけたらてんこ盛りで、たいそう見栄えが悪くなってしまった。だったらひと品づつの量を減らすのだよ。分かっちゃいるけどやめられないってか。完食したし。
「白菜キムチ」をいちいち「市販品」って書くのは何故? 当たり前じゃん。って思うでしょ。これはね、いつか自分で「キムチ」を漬けてみようと思っているからなのだ。いつになるか分からんけど。あっ、今閃いた。あるじゃん。「キムチの素」って便利な物が、これ使ってみるか? だったら以前漬けたっけ。←これも忘れていた。んにゃ、いちから自分で漬けるのだ。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
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ひとつひとつは美味しいのだが、全部のっけたらてんこ盛りで、たいそう見栄えが悪くなってしまった。だったらひと品づつの量を減らすのだよ。分かっちゃいるけどやめられないってか。完食したし。
「白菜キムチ」をいちいち「市販品」って書くのは何故? 当たり前じゃん。って思うでしょ。これはね、いつか自分で「キムチ」を漬けてみようと思っているからなのだ。いつになるか分からんけど。あっ、今閃いた。あるじゃん。「キムチの素」って便利な物が、これ使ってみるか? だったら以前漬けたっけ。←これも忘れていた。んにゃ、いちから自分で漬けるのだ。
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