.

.

鯖(さば)の味噌煮弁当

2019年11月06日 | 田舎生活の衣食住
 鯖の味噌煮(鯖の切り身、大根、高野豆腐、生姜)
 巾着卵(油揚げ、卵、キンピラゴボウ“ゴボウ、擂り胡麻”)
 シメジのおからハンバーグ(おから、絹ごし豆腐、シメジ、ヒジキ、ニンジン)
 大根サラダ(大根、キャベツ)







 一人前、油揚げ一枚(半分にカット)に卵一個。昨日の「キンピラゴボウ」に溶きほぐした卵を絡めて、油揚げに詰めて焼いた「巾着卵」。いつもは、卵を開いた油揚げに割り入れて、煮〆ているのだが、焼いたのだよ。
 まずはね、電子レンジで2分。ここで既に出来上がっているのだが、水分を飛ばして、油揚げをカリカリにしたかったので更に焼いた。