鯖の味噌煮(鯖の切り身、大根、高野豆腐、生姜)
巾着卵(油揚げ、卵、キンピラゴボウ“ゴボウ、擂り胡麻”)
シメジのおからハンバーグ(おから、絹ごし豆腐、シメジ、ヒジキ、ニンジン)
大根サラダ(大根、キャベツ)
一人前、油揚げ一枚(半分にカット)に卵一個。昨日の「キンピラゴボウ」に溶きほぐした卵を絡めて、油揚げに詰めて焼いた「巾着卵」。いつもは、卵を開いた油揚げに割り入れて、煮〆ているのだが、焼いたのだよ。
まずはね、電子レンジで2分。ここで既に出来上がっているのだが、水分を飛ばして、油揚げをカリカリにしたかったので更に焼いた。
巾着卵(油揚げ、卵、キンピラゴボウ“ゴボウ、擂り胡麻”)
シメジのおからハンバーグ(おから、絹ごし豆腐、シメジ、ヒジキ、ニンジン)
大根サラダ(大根、キャベツ)
一人前、油揚げ一枚(半分にカット)に卵一個。昨日の「キンピラゴボウ」に溶きほぐした卵を絡めて、油揚げに詰めて焼いた「巾着卵」。いつもは、卵を開いた油揚げに割り入れて、煮〆ているのだが、焼いたのだよ。
まずはね、電子レンジで2分。ここで既に出来上がっているのだが、水分を飛ばして、油揚げをカリカリにしたかったので更に焼いた。