巣篭もり焼売(エビ焼売“市販品”、卵、キャベツ)
高野豆腐の煮〆(高野豆腐、昆布)
ゴーヤの土佐煮(ゴーヤ、削り節“鰹”)
シメジのおからハンバーグ(おから、絹ごし豆腐、シメジ、ヒジキ、ニンジン)
大根サラダ(大根、キャベツ)



激まず「ゴーヤの土佐煮」。ダメだこりゃ、想像を絶する不味さ。ただ苦いだけじゃなくて、青臭い。食べたけれどさ。沖縄と高知は融合できないと言うことだな。ゴーヤって鹿児島も取れるから、薩摩と土佐は手を結んだのになあ。おっかしいなあ。
おまけに、得意な筈の「煮〆」を失敗。濃いんだよ、味付け。おっかしいなあ、そんなに醤油入れたかなあ。そっかあ、高野豆腐は全部吸い込むから、相当薄味で良いのだなあ。
4品中、半分が不味かったんだぜ。明日はリベンジ弁当だな。不味い物を食べたら、リセットして食べ直す主義なのだが、既にいい大人なので、我慢した。
しかも明るくなる前に、蛍光灯の下で撮影したので、写真からも不味そな雰囲気が伺えるのがポイント。
高野豆腐の煮〆(高野豆腐、昆布)
ゴーヤの土佐煮(ゴーヤ、削り節“鰹”)
シメジのおからハンバーグ(おから、絹ごし豆腐、シメジ、ヒジキ、ニンジン)
大根サラダ(大根、キャベツ)



激まず「ゴーヤの土佐煮」。ダメだこりゃ、想像を絶する不味さ。ただ苦いだけじゃなくて、青臭い。食べたけれどさ。沖縄と高知は融合できないと言うことだな。ゴーヤって鹿児島も取れるから、薩摩と土佐は手を結んだのになあ。おっかしいなあ。
おまけに、得意な筈の「煮〆」を失敗。濃いんだよ、味付け。おっかしいなあ、そんなに醤油入れたかなあ。そっかあ、高野豆腐は全部吸い込むから、相当薄味で良いのだなあ。
4品中、半分が不味かったんだぜ。明日はリベンジ弁当だな。不味い物を食べたら、リセットして食べ直す主義なのだが、既にいい大人なので、我慢した。
しかも明るくなる前に、蛍光灯の下で撮影したので、写真からも不味そな雰囲気が伺えるのがポイント。