炸醤飯(豚細切れ肉、ニンジン、タマネギ、ニンニク)
ゴーヤのかき揚げ(ゴーヤの土佐煮“ゴーヤ、削り節”)
目玉焼き
シメジのおからハンバーグ(おから、絹ごし豆腐、シメジ、ヒジキ、ニンジン)
大根サラダ(大根、キャベツ)
激まず「ゴーヤの土佐煮」をマヨネーズに絡めてから、「かき揚げ」にリメイク。おっ! これは美味い。格段と美味くなった。沖縄と高知も結構合うかもよ~。
そして「炸醤飯」。こんなの見たことも聞いたこともないのだが、ご飯にも合うよなあ。「炸醤麺」の具。と、ずっと思っていたので、やってみた。挽き肉がなかったので、豚の細切れ肉な。野菜が少なかったので、ニンジン、タマネギも一緒に炒めた。「なまら美味いっす」。
ゴーヤのかき揚げ(ゴーヤの土佐煮“ゴーヤ、削り節”)
目玉焼き
シメジのおからハンバーグ(おから、絹ごし豆腐、シメジ、ヒジキ、ニンジン)
大根サラダ(大根、キャベツ)
激まず「ゴーヤの土佐煮」をマヨネーズに絡めてから、「かき揚げ」にリメイク。おっ! これは美味い。格段と美味くなった。沖縄と高知も結構合うかもよ~。
そして「炸醤飯」。こんなの見たことも聞いたこともないのだが、ご飯にも合うよなあ。「炸醤麺」の具。と、ずっと思っていたので、やってみた。挽き肉がなかったので、豚の細切れ肉な。野菜が少なかったので、ニンジン、タマネギも一緒に炒めた。「なまら美味いっす」。