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ランチョンミートと柿の炊き合わせ弁当/パンの嗜好の話。

2019年11月30日 | 田舎生活の衣食住
 おにぎらず(焼き海苔)
 ランチョンミートと柿の炊き合わせ(ランチョンミート、柿、ジャガイモ)
 スパニッシュ風オムレツ(卵、棒ネギ、ニンジン)
 野菜サラダ(セロリ、大根、キャベツ)







 冷蔵庫がほとんど空。辛うじてあったランチョンミートを使って乗り越えた。なんだかんだで、昭和生まれは、卵があればどうにかなるものだな。

 昨日の朝、霜が降りていた。初霜。寒いわけだわな。これからの季節は、「かけ蕎麦」系が食べたくなるなあ。夏場はもっぱら「盛り蕎麦」。要するに蕎麦が好きってなだけ。
 ところがね、ここ数カ月、「サンドイッチ」が好ましくて仕方ないのだ。特に、「フルーツサンド」。何ならフルーツはいらなくて、「クリームサンド」で良いのだが、売っていない。味も好きだし、カロリーも低めで驚いた。そういやあ、話題になったらしい、「パン工房かわ」の「クリームサンド」を喰ってみたい。通販で買っても良いくらいなのだが、送料無料は、数が多いのだわ。数個にすると、送料の方が高くなるし。
 パンって、結構なカロリーなので、それが少な目で、かつ量がある。となると、自ずと「ランチパック」系になるのだが、ワンパック200数カロリーで、甘い系。これが、案外あるもので、「ランチパック」系を愛食。
 するとアーラ不思議。焼かないでそのまんまの食パンに、薄くクリームチーズを伸ばして食べるのが最近のブームとなっている。