鮭の粕漬け
ハンペンとネギの炒め物(ハンペン、棒ネギ、生姜、大根の葉)
ネギのおからハンバーグ(おから、絹ごし豆腐、棒ネギ、ニンジン)
卵焼き
焼き海苔
グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)



立派な鮭でね、大きいし身も厚い。お菜スペースに収まりそうもないので、ご飯の上に、海苔を敷いて、その上に鮭をドーン。そんな「海苔弁」。
だがね、この鮭「しょっぺーんだよ」。塩っ辛い「粕漬け」なんて初めてだ。塩鮭を漬けたとかね。まっさかあー。見掛けで期待が大きかっただけに、残念な「鮭の粕漬け」となった。
「ハンペンとネギの炒め物」は、材料を見てお分かりの味。美味かった。
昨日は、終日寒かったなあ。冷たいと言った方が相応しい気候だった。これからもっともっと寒くなるのだぜ。当たり前か? もう11月も終盤だものなあ。
先日、某芸能人が結婚して4年。とか報道されていたのだが、「えっ、この前結婚したばかりじゃなかったっけ」。いつの間に四年もの月日が流れちまったのさ。本当にあっと言う間だよなあ。
「暑い」の「寒い」の、「美味い」の「不味い」の言っているだけで一年が過ぎてしまう。そしてそれに繰り返しなのだからさあ。スローライフならそれも良かろうが、一日中忙しなく動き回っているとねえ。
そう言やあ、こ数年、公共の乗り物にも乗っちゃいねえ(笑)。
嫌になっちまう。あちこち不具合が生じる訳だ。確実に歳を取ってしまっているのだから。
ハンペンとネギの炒め物(ハンペン、棒ネギ、生姜、大根の葉)
ネギのおからハンバーグ(おから、絹ごし豆腐、棒ネギ、ニンジン)
卵焼き
焼き海苔
グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)



立派な鮭でね、大きいし身も厚い。お菜スペースに収まりそうもないので、ご飯の上に、海苔を敷いて、その上に鮭をドーン。そんな「海苔弁」。
だがね、この鮭「しょっぺーんだよ」。塩っ辛い「粕漬け」なんて初めてだ。塩鮭を漬けたとかね。まっさかあー。見掛けで期待が大きかっただけに、残念な「鮭の粕漬け」となった。
「ハンペンとネギの炒め物」は、材料を見てお分かりの味。美味かった。
昨日は、終日寒かったなあ。冷たいと言った方が相応しい気候だった。これからもっともっと寒くなるのだぜ。当たり前か? もう11月も終盤だものなあ。
先日、某芸能人が結婚して4年。とか報道されていたのだが、「えっ、この前結婚したばかりじゃなかったっけ」。いつの間に四年もの月日が流れちまったのさ。本当にあっと言う間だよなあ。
「暑い」の「寒い」の、「美味い」の「不味い」の言っているだけで一年が過ぎてしまう。そしてそれに繰り返しなのだからさあ。スローライフならそれも良かろうが、一日中忙しなく動き回っているとねえ。
そう言やあ、こ数年、公共の乗り物にも乗っちゃいねえ(笑)。
嫌になっちまう。あちこち不具合が生じる訳だ。確実に歳を取ってしまっているのだから。