【昨夜のメニュー】
水餃子
厚揚げのネギまみれ(絹厚揚げ使用)
コハダの酢の物(コハダ・きゅうり・細切り昆布・すりごま・すだち)
刺身こんにゃく
プチトマト
シシトウのおかか醤油炒め
もやし・きゅうり・えのき・かにかまのサラダ風和え物
十六穀米入りごはん
今日も朝から暑~~~い徳島です。
しっかり水分と休憩を取って、熱中症にならないよう気を付けたいと思います。
皆さんも無理せずお過ごしくださいね。
昨夜はメイン無し
水餃子は、生の水餃子用の餃子を買ってきて茹でただけです。
シシトウは家庭菜園のもの。
ブロ友さんから教えていただいた、「厚揚げのネギまみれ」もまた作りましたよ。
今回は白ネギ使用です。
一味唐辛子も少し入れてみました。
とても美味しいので即完売(笑)です。