【昨夜のメニュー】
塩サバ
豚肉と野菜のピリ辛炒め(豚肉・エンツァイ(空芯菜)・キャベツ・ネギ・キクラゲ)
もずく酢
オクラのおかか醤油和え
カボチャの煮物(頂きもののカボチャです)
ごはん
今日の最高気温は33℃
ちょっとだけ下がりました。 でも、まだまだ暑いので朝からエアコンのお世話になっていますよ。
昨夜はサバを焼きました。
小ぶりなサバだったので半身ずつです。
すだちを添えて!
小さいすだちですが皮も薄くてしぼりやすいです。 果汁たっぷり
方向が全く違うのですが、
仕事の帰りにパパが空芯菜とオクラとゴーヤを採ってきてくれました。
採ったばかりの空芯菜とオクラ、早速使いましたよ