☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鱧寿司☆

2018年08月22日 | 食(料理など)
【昨夜のメニュー】
 鱧寿司(買って来たものです。徳島県産の鱧を使用)
 〆鯖
 健気鶏炭火焼(鹿児島産)
 ゴーヤの旨ツナ味噌(また作りました)
 旨いかキムチ
 ゴーヤとゆで卵のサラダ
 サラダ(レタス・市販のカット野菜・木頭ゆずドレッシング)
 プチ蒸し豆入りごはん(パパと息子のみ)
 小玉すいか(頂き物)

ガーーーーーン
晩ごはんの写真をデジカメで撮ったんですけど、
間違って削除してしまいました~~~
珍しい、鱧のお寿司があったのに残念です

「ゴーヤの旨ツナ味噌」 は、お昼前に作って出来立てを写真に撮っていて、
既に編集済みだったのでセ~フ。
なので、今日はこの画像だけですが。。。


これでゴーヤ2~3本分かな?
これは3日間くらいで食べ切ります。 次は冷凍ストック分も作りたいな。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。