
【昨夜のメニュー】







台風20号が近付いています。
でも、今はまだ嵐の前の静けさ。。。
徳島直撃(?)コースなので心配です。
今日の夕方~深夜が要注意の時間帯です。
どうか、被害なく無事に通り過ぎてくれますように。。。



エンツァイを庭のプランターにも少し植えているのですが、
今回の台風でグチャグチャになってしまいそうなので、昨日の夕方、収穫しました。
このプランター栽培の分は初収穫です。
いつものはパパの実家の畑に植えてある分で、
やはり畑のものの方が成長が良いですね。
エンツァイ(空芯菜)って、今まで炒めてばかりでしたが、
「新鮮なものは生でもOK」 ・・・と、ネットで見たので、
葉の部分だけをサラダに使いました。
新鮮そのもの~~~♪
初めて生で食べましたが、この食べ方も良いですね~

全くクセなどがなく美味しかったです

それから、これもやってみたかった天ぷら(かき揚げ)。
これも全くクセがなく、パリパリサクサクに揚がって、と~~~っても美味しかったです。
お塩が合う!合う!
炒めたものも好きですが、サラダも天ぷらも最高です
