☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ネギ塩豚カルビ丼☆

2018年08月06日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 ネギ塩豚カルビ丼(こうちゃんレシピ。我が家はレモン多めで作ってます)
 牛すじ肉入り練り物・プチトマト
 エンツァイ(空芯菜)とベーコンの塩炒め

エンツァイ(空芯菜)は家庭菜園のもの。
今季、初収穫です
エンツァイ(空芯菜)の独特の風味が美味しくて好きです。


                    


今日の最高気温は36℃ (最低気温は28℃)
毎日ほぼ同じですね。
体感的にはそれ以上・・・です。
本当に、暑さで身体を壊しそうなレベルですよ
今日も無理せず過ごしましょう。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。