【昨夜のメニュー】
野菜入りそぼろ丼
(合挽きミンチ・豚ミンチ・ネギ・ゴーヤ・ピーマン・人参・エリンギ・ジャンボにんにく・ごはん)
厚揚げと野菜の白味噌あん煮(厚揚げ・キャベツ・ぶなしめじ・エリンギ)
水キムチ(きゅうり)
サラダ(魚肉ソーセージ・レタス・きゅうり)
今日も朝から曇っています。 それでも最高気温は33℃・・・
昨日と同じような感じですね。
昨夜はそぼろ丼を作りました。
お野菜を細かく切っていろいろ入れて。
甜麵醬も入ってますよ~
厚揚げと野菜の白味噌あん煮は、とろみをつけてあるので「あん煮」としました。
白味噌なのでやさしい味です。
水キムチは、きゅうりの切り方を変えて漬けていました。
輪切りよりこっちがいいかも。