☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ゆず鶏☆

2020年08月11日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 ゆず鶏(鶏むね肉・柚子コショウ・すだち)・キャベツ・豆苗
 ゴーヤとツナのサラダ
 茄子のからし漬け(知人の手作り)
 焼き茄子(鰹節・ネギ・一味唐辛子)
 ごはん

昔、はなまるマーケットでやっていた「ゆず鶏」
レンチン料理なので簡単。
しかも美味しいので、当時、気に入って数回作りましたが・・・
その後、何故か作らずにもう数年が経ってしまいました
ちょっとお高い柚子コショウが手に入ったので、
昨夜、久し振りに作ってみたら~~とっても美味しくて、家族にも大好評でした。
レシピとは少し変えて、むね肉は皮無し、お酢はすだち果汁を使いました。
これは、これからもまた登場させたいメニューです。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。