☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ゴーヤの豚肉巻き☆

2020年08月13日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 ゴーヤの豚肉巻き(照り焼き味)・キャベツ・ミニトマト
 ツナとゴーヤと切り昆布の煮物
 シシトウのおかか醤油炒め
 いかの塩辛
 ごはん

「ゴーヤの豚肉巻き」 は、この夏、作るの2回目です。
ケチャップ味やポン酢で食べるのも良いのですが、
照り焼き味がゴーヤのほろ苦さと相性が良いような気がして、
我が家では、豚肉巻きはこの味で作ることがほとんどです。

「ツナとゴーヤと切り昆布の煮物」 は思いつきで作ったものですが、
薄味にしたので、それぞれの食材の味がちゃんと感じられて美味しかったです。

今日は、これから実家&お墓参りに行って来ます。
近いので特別感は無いのですけどね。。。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。