【昨夜のメニュー】
サーモンのたたき丼
焼き鳥(惣菜)
ひねぽん(市販品。ネギ・すだち・一味唐辛子をプラス)
えび・ゴーヤ・空芯菜のかき揚げ
サラダ(鶏チャーシュー・市販のカット野菜ミックス・加賀太きゅうり・木頭ゆずドレッシング)
昨夜は・・・
お刺身も食べたいし、お肉も食べたいし~~~ で、こうなりました。
お刺身売り場に、サーモンのたたきと
丼用のタレ(ダシ醤油のような)がセットになったものが売られていたので買いました。
ちなみに、6人前を買って4人で分け分けしましたよ。
サーモン好きにはたまりませんね
とても美味しかったです
空芯菜は揚げても美味しいですよ。
今回はお塩でいただきました。
空芯菜の葉っぱがパリパリでスナック菓子のよう。
新しく買った箸置きが、手持ちのランチョンマットとお箸にピッタリ。
お揃いみたいで可愛いです。 (自己満足~♪)