【昨夜のメニュー】
紅くるり大根ごはん(紅くるり大根を入れた炊き込みごはんです)
豚肉野菜炒め(豚肉・白菜・小松菜・エリンギ)
ほうれん草のごま和え
紅くるり大根の塩もみ(3日連続で作りました~)
柚子味噌(知人の手作り。これも毎日登場してますね)
中華風スープ(卵・わかめ・小松菜・ネギ・ザーサイ)
柿
ネットで紅くるり大根のレシピを検索して、
炊き込みごはんにすると色がキレイ・・・ということなので作ってみました。
(いくつかのレシピを参考に)
具は紅くるり大根のみ。
色を活かすために調味料は塩・酒・みりん(少々)だけです。
と~~~ってもインパクトのある、キレイな色に炊き上がってちょっと感動
味もとても美味しくて、菜飯のような感じですね。
これもリピしたいです。
紅くるり大根、かなり良いですよ