☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆紅くるり大根ごはん☆

2020年12月05日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 紅くるり大根ごはん(紅くるり大根を入れた炊き込みごはんです)
 豚肉野菜炒め(豚肉・白菜・小松菜・エリンギ)
 ほうれん草のごま和え
 紅くるり大根の塩もみ(3日連続で作りました~)
 柚子味噌(知人の手作り。これも毎日登場してますね)
 中華風スープ(卵・わかめ・小松菜・ネギ・ザーサイ)
 柿

ネットで紅くるり大根のレシピを検索して、
炊き込みごはんにすると色がキレイ・・・ということなので作ってみました。
(いくつかのレシピを参考に)

具は紅くるり大根のみ。
色を活かすために調味料は塩・酒・みりん(少々)だけです。
と~~~ってもインパクトのある、キレイな色に炊き上がってちょっと感動
味もとても美味しくて、菜飯のような感じですね。
これもリピしたいです。
紅くるり大根、かなり良いですよ



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。