【昨夜のメニュー】
鶏むね肉の塩麹焼き
ブロッコリー(マヨ)・ミディトマト
クリームシチュー(ベーコン・玉ねぎ・じゃがいも・エリンギ・レタス・コーン・牛乳)
さつまいもの甘煮(市販品)
柚子味噌(知人の手作り)
らっきょう
ごはん
頂き物の柑橘類(品種不明)
昨夜は適当に塩麹に漬けておいた鶏むね肉を焼きました。
塩麹効果なのか、むね肉でも柔らかいですよ。
クリームシチューにはベーコンを入れることが多いかな?
クリームシチューに鶏肉を入れるのがあまり好きではないので。。。
見た目ではわからないですが、今回はレタスも入れました。
レタスの甘みが感じられて美味しかったです。