☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ごぼう入り鶏だんごのスープ☆

2020年12月13日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ごぼう入り鶏だんごのスープ(鶏ミンチ・ごぼう・人参・ネギ・白菜・もやし・生姜 … )
 たこのお刺身
 ミニトマト
 自家製大根のあっさり漬け(忘れていて後から出したので画像にありません
 サラダ(ホタテ(青森県産。大き目だけど生食用です)・レタス・きゅうり)
 ごはん
 柿(沢山あった柿もこれでおしまいです)

今日は最高気温14℃  最低気温8℃です。
朝は晴れていたのですが、お昼前の今現在は少し曇っています。

昨夜は鶏ミンチで肉だんごを作りスープにしました。
肉だんごの中に細かく切ったごぼうを入れたので、
食べるとごぼうの良い香りがふわぁ~っとしてきてとても美味しかったです。
スープは生姜を効かせたのでぽっかぽか~~



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。