☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚汁☆

2020年12月28日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚汁(豚肉・ごぼう・大根・人参・里芋・ネギ・こんにゃく)
 もずく酢
 からし高菜漬
 牛焼肉サラダ
 (黒カルビたれ漬・ミニトマト・ロメインレタス・きゅうり・豆苗)
 ごはん

昨夜はたっぷりの豚汁がメインのようなものでした。
豚肉は焼いてから入れます。
以前、テレビで見た作り方を真似てます。

サラダはお肉に絡まったタレだけでドレッシングいらず。
お肉とお野菜が一緒にモリモリ食べられて美味しかったです。



コメント (2)

☆海老フライ☆

2020年12月28日 | 食(料理など)



【12月26日(土)の晩ごはんメニュー】
 海老フライ・ミニトマト・ブロッコリー
 牛肉・小松菜・エリンギのタレ炒め
 もずく酢
 柚子味噌(知人の手作り。これでおしまいです)
 サラダ(生ハム・アボカド・ロメインレタス・きゅうり)
 ごはん

この日は・・・
冷凍庫に大き目の海老があったので、解凍してフライを作りました。
珍しく海老が曲がらなかったわ
海老が10尾しかなかったので牛肉もちょっと使いましたよ。



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。