☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆お寿司☆

2020年12月16日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 お寿司(サーモンたっぷり盛り合わせ)
 三元豚ロースカツ(惣菜)・ミニトマト・キャベツ
 味噌汁(わかめ・麩・レタス・ネギ)
 ごはん(パパと息子のみ少しずつ)
 みかん

昨夜は手抜き~~
今回のお寿司は、以前買ったことのある、
「マグロたっぷり盛り合わせ」のサーモンバージョンです。

それと、パパのリクエストでトンカツも。
三元豚のロースカツにしました。
厚みがあるのにとってもやわらかくて美味~~~
3枚買って、パパと息子が1枚ずつ。
私は娘と半分こにしましたよ。
お味噌汁にはまたまたレタスを~~美味しいです   

今日は昨日よりも気温が低くて、
最高気温7℃  最低気温2℃ です。
晴れてはいるんですけどね。 相変わらず風が強いので寒いです。
(これで寒いなんて言っていたら笑われますね



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。