☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆砂肝のネギ塩焼き☆

2020年12月10日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 砂肝のネギ塩焼き
 豚肉の唐揚げ
 柚子味噌(知人の手作り)
 壺ニラ(自家製)
 サラダ(かにかま・レタス・豆苗・マヨポン)
 ごはん
 柿

昨夜はちょっと頑張りました。
久し振りに、「砂肝のネギ塩焼き」が食べたくなって。。。

以前の我が家の砂肝料理と言えば、このネギ塩焼きか唐揚げだったのですが、
最近はラー油漬けが加わって、
そのラー油漬けの方が作りやすいっていうのもあって、
このネギ塩焼きがお久し振り~となってしまいました。
「焼き」とありますが、茹でてから炒めている料理です。
チビチビとおつまみにしてもいいし、
ごはんの上にかけて食べるのも美味しいです。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。