【昨夜のメニュー】
砂肝のネギ塩焼き
豚肉の唐揚げ
柚子味噌(知人の手作り)
壺ニラ(自家製)
サラダ(かにかま・レタス・豆苗・マヨポン)
ごはん
柿
昨夜はちょっと頑張りました。
久し振りに、「砂肝のネギ塩焼き」が食べたくなって。。。
以前の我が家の砂肝料理と言えば、このネギ塩焼きか唐揚げだったのですが、
最近はラー油漬けが加わって、
そのラー油漬けの方が作りやすいっていうのもあって、
このネギ塩焼きがお久し振り~となってしまいました。
「焼き」とありますが、茹でてから炒めている料理です。
チビチビとおつまみにしてもいいし、
ごはんの上にかけて食べるのも美味しいです。