【昨夜のメニュー】
手羽元の塩麹焼き
フライドチキン(市販品)
ブロッコリー・レタス・ミニトマト・豆苗
フライドポテト
サーモンとアボカドのテリーヌ(市販品)
海老とほうれん草のトマトクリームパスタ(冷食)
スパークリングワイン(yellow tail モスカート・バブルス)
イルローザのクリスマスケーキ
(画像に無いですが、お味見程度いただきました。残りは今朝~完食!!)
我が家のクリスマスは昨夜が本番。
本番だからといって何かあるわけでもないですが。。。
お酒も飲んだのでお腹いっぱいになりました。
毎年登場するドーナツ型(リース型)の大きなお皿。
これ、メチャクチャ重いのですが、
このお皿のおかげで簡単にクリスマスの雰囲気が出せて重宝しています。
このお皿は他にもセットされているパーツ(?)があって、更に大きくもなるのですが、
そこまで大きな状態で使ったことはありません。
真ん中に置けるボウルがあるのも便利な点です。 (このボウルは普段使いしていますよ)
ついつい食器の話になってしまいましたが、
今年も残りあとわずか。。。
アッという間に大晦日になってしまいますね。
健康に注意して頑張りましょう。