食べたのはちょっと前ですが・・・新潟の「へぎそば」です。
「皇室献上 へぎそば」です。高級そうな箱に入ってますね~。
へぎそばは、つなぎに小麦粉の他に「ふのり(海藻)」を使って打っています。
「越後 十日町 小嶋屋」のへぎそばで、半生タイプです。
めんつゆ付き。美味しそうな蕎麦でしょ~。
茹で始めから、海藻のいい香りが♪
ちょっと、普通の蕎麦とは違った香りです。
小松菜とさつま揚げ(タコ天)を乗せて・・・頂きますっ!!
これは美味しい!お店の蕎麦みたい。
これはたまらないな~。美味しいですよ、とっても!!
美味しいお土産、ありがとうございました!
気になった方はネットで探してみると・・・これとはちょっと違うけれど、へぎそばの通販ありますよ。
「新潟 へぎそば」で検索っ!!
「皇室献上 へぎそば」です。高級そうな箱に入ってますね~。
へぎそばは、つなぎに小麦粉の他に「ふのり(海藻)」を使って打っています。
「越後 十日町 小嶋屋」のへぎそばで、半生タイプです。
めんつゆ付き。美味しそうな蕎麦でしょ~。
茹で始めから、海藻のいい香りが♪
ちょっと、普通の蕎麦とは違った香りです。
小松菜とさつま揚げ(タコ天)を乗せて・・・頂きますっ!!
これは美味しい!お店の蕎麦みたい。
これはたまらないな~。美味しいですよ、とっても!!
美味しいお土産、ありがとうございました!
気になった方はネットで探してみると・・・これとはちょっと違うけれど、へぎそばの通販ありますよ。
「新潟 へぎそば」で検索っ!!