冷凍庫に鶏肉がある
食べたい
どうしたらいいんだ
パッと閃いた
鍋だ
同じく冷凍庫にある
エリンギ
しいたけ
にんにく
ピーマン
を
電気圧力鍋にぶち込む
で
鶏肉をぶち込む
で
4分圧力をかける
で
圧力を抜き
鍋つかみで
鍋ごと
鍋敷きの上に置き
ごまだれでいただく
扇風機をかけて
秋の入り口といっても
まだ暑い
だからこそ
鍋である
美味しい
夏で冷えた胃腸を温める絶好のチャンス
腹を温めればだいたいの病は治る 時もある
それぐらい胃腸を始め
内臓を温めるのは大事です
血流を良くし
筋肉から骨まで温める
暑いけれど熱い鍋をいただくも
まったくもって
文も鍋鍋鍋で鍋祭り
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます