平日の出勤時間帯になると震度5の余震が発生するのは何故なのでしょうか?
久しぶりの横揺れにビビった月曜日の始まりです
改めて家チェックしてみると、外壁の亀裂も増えたねぇ~
でも昔の家は軽いから、最近の家より倒れにくいと建築士の友達が言ってたけどほんまか
今日はとても暖かかったので、食品棚という名の地層から発掘された冷麦を茹でました
大好きなの
岡山のかも川製麺類~
スーパーの食品不足は相変わらず続いているそうですが、輸入品のアボカドは常に置いてあります。
そこで、過去にはなまるマーケットで紹介されたアボカドつけ汁を作ってみたよ
あらあら
ねっとり濃厚なアボカドと麺つゆが意外に合うじゃな~い
本当はそうめんでいただくレシピだけど、濃厚つゆなので太い冷麦でも
夏場に重宝するそうめんですが、栄養が偏りがちな食品の一つ。
アボカドはそうめんに足りないビタミンB2をたっぷり含んでるので、そうめんに合わせるのにぴったりの食材ですよ
はなまるレシピ 2人前
アボカド 1/2個
酢 少々
ワサビ 適量
麺つゆ100cc
水200cc
ちりめんじゃこ15g
・アボカドは実を採り出しビニール袋に入れて揉む
(柔らかいアボカドならボウルの中で潰せます)
・他の材料と混ぜ合わせれば完成
大喰いら。レシピ 1.5人前
アボカド 1/2個よりやや多め
酢 小さじ1
ワサビ チューブ2cm分
麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ2.5~3
水 100cc
ちりめんじゃこ 4本指で一つかみ
ワサビは多めがおいしいけど、薬っくん曰く「ちゃんと溶かそうね!」だって 塊を食べたらしい
←栄養価の高い変わり麺つゆにポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
久しぶりの横揺れにビビった月曜日の始まりです
改めて家チェックしてみると、外壁の亀裂も増えたねぇ~
でも昔の家は軽いから、最近の家より倒れにくいと建築士の友達が言ってたけどほんまか
今日はとても暖かかったので、食品棚という名の地層から発掘された冷麦を茹でました
岡山のかも川製麺類~
スーパーの食品不足は相変わらず続いているそうですが、輸入品のアボカドは常に置いてあります。
そこで、過去にはなまるマーケットで紹介されたアボカドつけ汁を作ってみたよ
あらあら
ねっとり濃厚なアボカドと麺つゆが意外に合うじゃな~い
本当はそうめんでいただくレシピだけど、濃厚つゆなので太い冷麦でも
夏場に重宝するそうめんですが、栄養が偏りがちな食品の一つ。
アボカドはそうめんに足りないビタミンB2をたっぷり含んでるので、そうめんに合わせるのにぴったりの食材ですよ
はなまるレシピ 2人前
アボカド 1/2個
酢 少々
ワサビ 適量
麺つゆ100cc
水200cc
ちりめんじゃこ15g
・アボカドは実を採り出しビニール袋に入れて揉む
(柔らかいアボカドならボウルの中で潰せます)
・他の材料と混ぜ合わせれば完成
大喰いら。レシピ 1.5人前
アボカド 1/2個よりやや多め
酢 小さじ1
ワサビ チューブ2cm分
麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ2.5~3
水 100cc
ちりめんじゃこ 4本指で一つかみ
ワサビは多めがおいしいけど、薬っくん曰く「ちゃんと溶かそうね!」だって 塊を食べたらしい
←栄養価の高い変わり麺つゆにポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
計画停電の予定はこちら ※地域が細分化され以前とは変わってる場合があります (予定は随時変更されてるので注意) |
東日本大震災消息情報 深谷市の義捐金や救援物資の受付についてはこちら 深谷市からのお知らせはこちら |