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しっかり食べて猛暑を乗り切ろう!? 冷たい麺特集②

2013-07-17 | 夏の食卓
おはようございます。
今日はお江戸にお泊まりしてる予定なので、予約投稿しておきますね
お昼前には帰りますが

果たしてお江戸とどれほど体感温度が違うものか、楽しみですねぇ~
熊谷方面に帰るのが嫌になって、そのまま家出しちゃったりしてww


さて、やっとこ冷たい麺特集その②が完成しました。
時間がなくて雑な仕上がりでスミマセン

<パスタ編>


明太クリーム冷製カッペリーニ

明太子好きさんにお勧め

レシピはこちら



アボカドとカニの冷製パスタ

ふふふ・・・これはねぇ、自信作なのだ

レシピ記事はこちら



桃とトマトのフルーティー冷製パスタ・生ハム添え

パスタに桃!
しかも生ハムまでっ
だけど、この組み合わせが絶品でございました

レシピ記事はこちら



桃とトマトのフルーティー冷製パスタ

デジャブじゃございませんよ
上のパスタを作る前に作った冷製スパゲッティですが、こちらの方がデザート感が強いです

レシピ記事はこちら



トマトのバルサミコ酢和え冷製パスタ

バルサミコ酢でトマトをマリネするので、お高いフルーツトマトではなくお安い普通のトマトでもおいしいですよ

レシピ記事はこちら



ネバネバスタミナパスタ

スタミナ食と言われている食材のテンコ盛りです
強烈にくっさそう~

レシピ記事はこちら


今年はつけスパが流行りだそう


新玉ねぎのツナサラダ風つけスパゲティ

麺は冷たく、旬の新玉葱ときゅうりを使ったサラダ風のつけスパゲティです

レシピ記事はこちら



スパイシー♪ 焼き野菜のカレーミートつけスパゲティ

これは夏向きじゃないかな

レシピ記事はこちら



グリーンカレーdeカノムチーン風つけスパゲティ

温めるだけのグリーンカレーを使えば簡単楽チン

レシピ記事はこちら


<蕎麦編>


冷製トマト蕎麦

生トマトがあまり得意でないワタシでもリピする一品です
トマトとお蕎麦が意外に合うんです

レシピ記事はこちら



納豆とろろ蕎麦

これはリンクを貼るまでもないですね
茹でて冷やしたお蕎麦に、とろろ、刻みオクラ&山芋、納豆、温泉卵をのせただけでーす
これもスタミナたっぷりやね



とろろとキュウリ揉みの冷やし蕎麦

これもお蕎麦にとろろと塩揉みしたキュウリをのせただけの簡単冷やし蕎麦ですが、さっぱりとおいしかったです



梅おろし納豆蕎麦

梅干しを細かく叩いて大根おろしに混ぜた梅おろしがさっぱり



ネバネバ3兄弟蕎麦

なんだこの名前
蕎麦つゆに刻んだモロヘイヤを入れ、蕎麦にとろろと納豆をかけたネバネバ攻撃だってさ
紫蘇梅ものってるみたいね?

レシピ記事はこちら


時間がないので、ここまでだわっ


おまけ

暑苦しいワンコ~


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コメント (8)
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