出張から帰ってくると、チューリップが咲いていた。
リビングにも、こんなものが…
暇に任せて、摘んだか…。
この前、見たときは、摘むほどなかったのに、
いつの間にか、こんなにたくさん生えていたのか…
…で、これど〜するの?
摘んだからには、そのままでは許されないよ。
と思っていると…
出てきたのがコレ。
味は、まぁまぁ…かな??
本人いわく、
「ハカマを取るのが、大変だった」と。
( つくしにハカマって…)
私は、よく知らないが、
下ごしらえが面倒臭いというのは作った者にしかわからないらしい。
それで、3時間もかかったのか…。
ありがたく戴く“春の味”
リビングにも、こんなものが…
暇に任せて、摘んだか…。
この前、見たときは、摘むほどなかったのに、
いつの間にか、こんなにたくさん生えていたのか…
…で、これど〜するの?
摘んだからには、そのままでは許されないよ。
と思っていると…
出てきたのがコレ。
味は、まぁまぁ…かな??
本人いわく、
「ハカマを取るのが、大変だった」と。
( つくしにハカマって…)
私は、よく知らないが、
下ごしらえが面倒臭いというのは作った者にしかわからないらしい。
それで、3時間もかかったのか…。
ありがたく戴く“春の味”