褒めると図に乗る…
そのためか、同じパターンの料理が続く
この前は盛岡冷麺。
トッピング盛り沢山で下の麺が見えず。
味は、まぁまあ。
で、
翌日は…
コレ…
また冷麺かと思いきや、
野菜のソテーの下にタラのムニエルが潜っていた…
この頃は面倒くさいのか、ワンプレートが定着している…
温野菜のサラダをメインの料理の上に乗せるのがパターン化しているが、
見た目より栄養…
タンパク質とビタミンも一緒に摂れるし
けっこう美味であった。
そして、
翌日の昨夜は、スープが付いた。
相変わらず溢れんばかりのトッピング…
エリンギがはみ出している。
隠れているのは、なんだろう…
また、
メインが巣篭もり状態か?
と思ったら、
真ん中のブロッコリースプラウトの下がメインらしい。
本人いわく、
ポン酢で味付けした豚シャブを野菜の上に乗せたのだそうな…
野菜には、オニオンドレッシングがたっぷりかかっているが、
コレもけっこうイケる。
ようやく巣篭もりから脱したか…。
1日30分以上の散歩と
温野菜料理でダイエット成功なるか…
(^◇^;)
今のところ体重に変化なし。