昨夜、アプリを見ながら自前の野菜で作った料理が美味しかったので、備忘録で載せておきます。
☆材料
●ナス 3本
●茹でたインゲン豆 10本くらい
●ズッキーニ 1/2本
●豚こま肉 150g
○玉ねぎ 小1個
△だし汁 100g
△砂糖 大さじ1
△酢 大さじ1と1/2
△しょう油 大さじ1と1/2
△鷹の爪 1本
▲片栗粉 大さじ1/2
塩 少々
胡椒 少々
☆作り方
1、△の調味料を混ぜておく
2、●豚こま肉に塩胡椒し、▲片栗粉を混ぜる
3、フライパンに油を引き、●くし切りしたナス、●半分に切ったインゲン豆、●ズッキーニ、2の豚こま肉を炒める
4、焼き色が付いてきたら、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
5、火を止めて、○スライスした玉ねぎを混ぜ合わせる(生のまま)
6、1で混ぜ合わせた調味料を入れる。
7、10分ほど置いて、完成。

自分のところで作った野菜って、大量に獲れるのね。
もりもりと野菜を食べられるって、素敵。
☆材料
●ナス 3本
●茹でたインゲン豆 10本くらい
●ズッキーニ 1/2本
●豚こま肉 150g
○玉ねぎ 小1個
△だし汁 100g
△砂糖 大さじ1
△酢 大さじ1と1/2
△しょう油 大さじ1と1/2
△鷹の爪 1本
▲片栗粉 大さじ1/2
塩 少々
胡椒 少々
☆作り方
1、△の調味料を混ぜておく
2、●豚こま肉に塩胡椒し、▲片栗粉を混ぜる
3、フライパンに油を引き、●くし切りしたナス、●半分に切ったインゲン豆、●ズッキーニ、2の豚こま肉を炒める
4、焼き色が付いてきたら、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
5、火を止めて、○スライスした玉ねぎを混ぜ合わせる(生のまま)
6、1で混ぜ合わせた調味料を入れる。
7、10分ほど置いて、完成。

自分のところで作った野菜って、大量に獲れるのね。
もりもりと野菜を食べられるって、素敵。