今日は2月下旬~3月上旬なみの陽気ということで、とても暖かく気持ちの良いお天気☀️でした♪
冬場は寒そうで避けていたのですが、今日なら良いかなぁと、川べりにある馬場でポニー乗馬🐎を楽しんできました💕
冬場は寒そうで避けていたのですが、今日なら良いかなぁと、川べりにある馬場でポニー乗馬🐎を楽しんできました💕
娘がまだまだ小さかったころから何度もきていますが、娘も息子も何度きても楽しい様子 ❤️
小さい子が待ち時間に退屈しないよう、木馬🎠があったり砂場が設置されていたりと、とても過ごしやすいのも気に入っています😍
今まで何度来ても乗れなかった馬車に今日は絶対乗りたいと、着いてすぐに夫に並んでもらい、ようやく乗ることができました♪
荷車は意外と高さがあり、付属の階段を登って乗車します。
馬車を引くのは一頭の大きな白馬🐎ですが、この大きな荷車をつけて、大人と子供合わせて12人程度を一度に運ぶ馬力はすごいなぁと感動しました🤩
お昼からは夫が仕事の関係で少し外出することになっていたので、子供たちを連れて実家へ行き、夫の帰宅に合わせて帰りました🚙💨
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませてから、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
【イタリア料理教室:シチリア料理中級編・12月】
前菜はカリフラワーとパンチェッタのポタージュ。レッスンで習ったものをアレンジして、セモリナ粉を入れずミキサーにかけ、牛乳を加えてクリーミーなポタージュに仕上げました💕
パスタ🍝はカルボナーラ。本来はカルボナーラ・カタネーゼというトマト🍅の入るパスタですが、夫のリクエストで普通のカルボナーラになりました💦
メインは仔羊🐏のアグラッサート。シチリアの方言で煮込みを意味するお料理で、お肉🍖を白ワインのソースで煮込みます。一緒に煮込むジャガイモ🥔がとっても美味しくなるので、芋好きにはたまりません😍