今日も朝から良いお天気でしたね☀️
今朝は気温も高くて、子供たちはすでに半袖💦朝ごはん🥐はテラスで食べることにしたのですが、シェードがないと日差しで暑いほどでした😅
朝食の後はいつもの大きな公園へ。色々な施設が閉鎖されているため、いくたびに人出が多くなっている気がします。今日は桜🌸が満開だったのも影響しているかもしれませんね😊
綺麗な桜の下で子供たちに「ポーズとって~」と言うと、それぞれにちゃんとポーズをとってくれました❤️
気持ちの良い水辺をサイクリング🚴♀️したり鳥と戯れたり。いつもよりかなり人出が多いといっても、本当に大きな公園なので、他の人との接触はほぼないのが安心です💕
桜の見える位置にテント⛺️を張ってランチタイム。途中から少し風が強くなってきましたが、テントのおかげで快適でした♪
夕方は用事があって少しだけ実家へ。家の中には入らず、お庭で少しだけ遊んだり、今年初のスナップエンドウを収穫したり😊
もうこんな風に子供達が思いっきりおじいちゃんおばあちゃんと遊べない状況が2ヶ月も続いているので、子供たちにはかわいそうですね💦
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
【イタリア料理教室:シチリア料理中級編・3月】
【イタリア料理教室:手打ちパスタ特別編・3月】
前菜はアンチョビとドライトマト🍅のじゃがいも🥔サラダ。じゃがいも🥔好きな私の大好きなメニューです。いつもたっぷり作って、平日のランチにも持って行っています❤️
パスタ🍝はトルタ・パスクワリーナ。パスタは別メニューを選びました。こちらはイタリアでイースター(パスクワ)の頃に食べられるお料理です。黄色と緑が春らしいですね💕
メインはメカジキ🐟のソテー、サルモリッリオソース。イタリアンパセリをたっぷりと使ったレモン🍋の効いたソースは、色鮮やかで食べると爽やかで、春におススメですよ❤️