今日は午前中からお出かけする予定だったので、朝のうちにディナーの仕込みをしていました😊
私がパスタ生地を準備していると娘が手伝ってくれるというので、パスタの捏ねをお願いしました。今日はいつもよりも多い量なので子供には大変かな❓と思ったのですが、滑らかになるまで頑張って捏ねてくれましたよ💕
ディナーの下ごしらえのあとは、ディーラーに車🚙を持って行って車検をお願いしてきました。手続きをしているあいだ、子供たちがキッズコーナーでおとなしく遊んでくれていたので助かりました😊
車🚘が大好きな息子は、アウディの塗り絵✏️に大喜びで、夢中で塗っていたようです❤️
お買い物などを済ませたあと、遅めのランチはお寿司屋さんへ🍣
こちらのチェーンは席に備え付けられたタブレットで注文をすると、子供が喜びそうな新幹線🚅やレーシングカー🏎に乗ってお寿司が届くので、子供たちのお気に入りです😍
午後も用事を済ませて帰宅し、夜は子供たちの寝支度を早めに済ませてから、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
前菜は盛り合わせで、かぼちゃの冷製スープ、キャロットラペ🥕、3種チーズ🧀のクロスティーニ。レッスンで習ったものとは少し変えて、簡単にできるものだけで作りました😊
パスタは野菜ときのこ🍄のラザニア。これは毎年夫から大好評の、夏向けのラザニア。見た目はボリューミーですが、具材は野菜のみなので、とっても軽くてぺろりと食べられるのです💕
メインは柔らかい豚肉🐖のロースト。低温で調理することでしっとりとした仕上がりになります。本来は薄切りにして軽めに食べるのですが、今日は厚めでがっつりと❤️