今日は秋晴れ☀️でとても気持ちの良い1日でしたので、朝から公園巡りをすることに😊
まずは交通公園に行って、自転車🚲やゴーカート🏎を楽しみます。子供ここでは子供たちは自由に好きなものに乗れるので、2周して帰ってきたら次は別のもの、と何度も何度も乗り換えて楽しんでいました💕
園内のミニ鉄道🚄、9歳になった娘もまだまだ楽しんで乗っています😅
娘は青空の下でできる卓球がいたくお気に入りいで、今日も一通り乗り物で遊んだあとは、夫相手に卓球を楽しんで♪
お昼過ぎからは別の大きな公園に移動してピクニック。夏の間は暑過ぎて来られませんでしたが、ちょうど良い陽気になってきましたね❤️
今日のランチはサンドイッチ🥪ですが、なんと息子がほとんど作ってくれました👏
先日IKEAで買ったエメンタールチーズ🧀が、サンドイッチの絵本に載っているのと同じ穴あきチーズで、絵本通りに作れる❗️と大興奮😊
ランチの後は少し公園で遊んでから、家庭菜園の様子を見に父の趣味の畑へ。今日はじゃがいも🥔の芽かきや追肥、人参🥕の間引きなどをしました。
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
イタリア料理教室《手打ちパスタ編・9月》 - Maria Callas Diary
前菜はブロッコリー🥦のスフォルマティーノ。いつも型から出すのがうまくいかないので今日はシリコンのミニクグロフ型に変えてみたのですが、とっても綺麗に出来上がって嬉しいです💕
パスタ🍝はじゃがいものニョッキ、お肉とトマトのソース。今日はちょっと省エネで市販のニョッキを使ってしまいました💦
メインは秋鮭のソテー、ポルチーニソース。ポルチーニ🍄が香る、ひときわ秋らしい一品ですね😊