3連休中日の今日は、午前中は畑仕事をしに父の趣味の畑へ。
二十日大根と言われるラディッシュがちょうど収穫期を迎え、たくさん収穫出来ました。レインボーラディッシュという品種を植えたのですが、白・薄黄色・紫・ピンク・赤と本当に色とりどりで可愛らしいです❤️
1ヶ月ほど前に植えた人参🥕も順調に育っているようで、たくさんの葉っぱが出ていました。人参はここまでくれば成功間違いなしだそうです💕
ブロッコリー🥦やカリフラワーたちも順調に育っていて、とっても大きくなっていて驚きました😳
午後はケーキを焼いたりとお家でのんびりと過ごして、夜は子供たちの寝支度を早めに済ませてゆっくりディナーを楽しみました🍽
イタリア料理教室【手打ちパスタ特別編・6月】 - Maria Callas Diary
前菜はズッキーニのインヴォルティーニ。薄切りにしたズッキーニにハムやチーズを巻いてオーブン焼きにするシンプルながらもとってもおいしい一品💕
パスタ🍝は手打ちパスタイカスミのタリオリーニ、海老とズッキーニのソース。パスタは久しぶりに手打ちをしましたが、やはり手打ちパスタはモチモチしていて美味しいです❤️
メインはタラのコトレッタ、ネギクリームのソース。習ったタラ料理の中では一番好きなこちらの一品。ネギクリームソースと揚げ物の相性は抜群です👏
今日は夕方にガトーショコラを焼いたので、デザートに頂きました。食後にケーキ🍰があると嬉しいので、しばらく毎週末何かしらのケーキを作ろうかなぁと思っています✨