昨日はリフトの最終時間でスキー⛷を終えて支度をしてすぐ帰路についたため 、19時半頃には帰宅できましたのであまり疲れは残っていないのですが、一日たっぷりと遊んだので今日は休息日😅
お天気が良かったので早速スキー板やブーツ🎿をテラスに出して乾かします。ワックスを塗ったりなどのお手入れはシーズン終わりにすることにして、それまでは乾かしてから拭きだけで良いかな❓と。
子供たちもまったりと過ごすと決めたようで、娘はアクアビーズにいそしみ、その横でやらせてほしいとお願いする息子💦
プレートの枚数が少なくて2人で一緒できないというので、途中でプレートを買いに行ったり、夕方に少しだけ自転車🚲でお散歩に出かける程度で、今日はゆっくりと過ごしました♪
夜は子供たちの支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
なんと今月は平日も含めて、夫がお料理を作ってくれています。人の作ってくれるご飯って嬉しいですね💕
前菜はツナと豆のサラダ。塩もみしたセロリと赤玉ねぎの食感と、ビネガーの効いた味付けが美味しい一品でした❤️
パスタ🍝はネギクリームソースのタリアテッレ。父の趣味の畑でたくさんの細いネギをもらったので、それをじっくりと炒めてソースにしてくれました。甘みが引き立って美味しかったです👏
メインは豚スペアリブのオーブン焼き。BBQ 味に付け込んでからオーブン焼きにしたスペアリブ🍖に、家庭菜園で採れたニンジン🥕やブロッコリー🥦を合わせて。