Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

シュツットガルトバレエ団「オネーギン」を観てきました/おうちごはん(イタリア料理:基本中級・10月)

2024-11-02 23:23:00 | バレエ&ピアノ&乗馬

今日はバレエ教室🩰のコンクールメンバー全員で、先生に引率して頂いて、ドイツのシュツットガルトバレエ団の日本公演「オネーギン」を観てきました😊




保護者分のチケット🎫が取れなかったので私は舞台を観られなかったのですが、やはり海外のバレエ団の公演は演出にかなり迫力があるようで、子供たちはいつも見ている新国立劇場バレエ団とはまた違う踊りに圧倒されたようでした🎵


お友達のママが車を出して全員を送迎してくれたのですが、行きも帰りも車の中でロイヤルバレエ団の公演のDVDを見て、会場でもバレエを観て、終演後はそのままスタジオに移動して9時までバレエのレッスンをしてと、バレエ漬けな一日を過ごしたようです😅


明日はまた同じメンバーで新国立劇場バレエ団の公演を観に行くことになっています✨


お留守番の私たちは溜まっていた家の片付けをした一日でした。ロフトのストレージスペースに物が溜まりすぎていたので、捨てるものと寄付するものに分けて、その間に息子は自分のお部屋のおもちゃ🪀🧸の整理。


だいぶすっきりしましたので、近いうちに息子の部屋にベッド🛌を入れようと思っています✨


夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽️


イタリア料理教室【基本中級編・10月】 - Maria Callas Diary


前菜はトマトのオーブン焼き。横半分に切って種をくりぬいたトマト🍅に、パン粉やチーズをベースにした詰め物を詰めてオーブン焼きにする、寒い時期にぴったりのトマト料理です💕

パスタ🍝はかぼちゃクリームのペンネ。かぼちゃの甘みがしっかりしているので、今回は生クリームではなく牛乳で代用したのですが、全く問題なく美味しく出来あがってくれました🎵


メインは予定を変えて、ドライリブ。30分ほど茹でたスペアリブを2度揚げするお料理で、ケチャップとトリュフソースを混ぜたソースで頂いたのですが、とっても美味しかったです😍




最新の画像もっと見る

コメントを投稿