今日は特に予定のない1日でしたので、午前中は近所のアスレチックへ。森に囲まれているので夏場は蚊がいて大変なのですが、この時期はとても気持ちの良い場所です
娘はほとんどの遊具でスイスイと遊べるようになっていますが、息子もこの半年でずいぶん身体能力が上がり、様々な遊具に挑戦していました
ランチは少し離れた場所にあるカレー屋さんへ。子供たちはナンが大好きなので、カレー屋さんに行くとひとりで一枚のナンをペロリと食べてしまいます
夜は子供たちを早めに寝かしつけて、ゆっくりディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
前菜は野菜のミルフィーユ風オーブン焼き。一度火を通したナス・じゃがいも・玉ねぎ・トマトを重ね、粉チーズ・パン粉・ハーブを混ぜたものをかけてオーブンで焼いたお料理で、セルクル仕立てにすることでレストラン風に
パスタは手打ちパスタカラマーリ、タコのラグーソース。茹でタコをみじん切りにして作るラグーソース。30分ほど煮込んでいるので、とても柔らかく仕上がっています
メインはラム肉のレモン煮。ラム肉を白ワインやレモン汁で煮込んださっぱりとした一品です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます