Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

アスレチックへ / おうちごはん(イタリア料理:手打ちパスタ上級・3月)

2019-03-17 23:56:18 | おうちごはん

今日は特に予定のない1日でしたので、午前中は近所のアスレチックへ。森に囲まれているので夏場は蚊がいて大変なのですが、この時期はとても気持ちの良い場所です


娘はほとんどの遊具でスイスイと遊べるようになっていますが、息子もこの半年でずいぶん身体能力が上がり、様々な遊具に挑戦していました


ランチは少し離れた場所にあるカレー屋さんへ。子供たちはナンが大好きなので、カレー屋さんに行くとひとりで一枚のナンをペロリと食べてしまいます


夜は子供たちを早めに寝かしつけて、ゆっくりディナーを楽しみました


今日のお料理のレッスン記事はこちら↓

【イタリア料理教室:手打ちパスタ上級編・3月】


前菜は野菜のミルフィーユ風オーブン焼き。一度火を通したナス・じゃがいも・玉ねぎ・トマトを重ね、粉チーズ・パン粉・ハーブを混ぜたものをかけてオーブンで焼いたお料理で、セルクル仕立てにすることでレストラン風に


パスタは手打ちパスタカラマーリ、タコのラグーソース。茹でタコをみじん切りにして作るラグーソース。30分ほど煮込んでいるので、とても柔らかく仕上がっています


メインはラム肉のレモン煮。ラム肉を白ワインやレモン汁で煮込んださっぱりとした一品です




最新の画像もっと見る

コメントを投稿