お正月の朝は、雑煮から始まります。
私の家は醤油にお餅を入れて、正月菜とアゲとかまぼこと、しいたけが入っているシンプルな雑煮です。
私はそれに鰹節をかけて食べています。
雑煮は嫌いではないですが、60歳になったら喉につまる事故が怖いので食べるのを止めようと思っていました。
60にもなれば、喉の通りが悪くなるような気がしています。
かみさんにもそれは伝えていますが、相変わらずお正月の朝は雑煮です。(苦笑)
今年も元旦の朝から今日の朝まで4日間雑煮でした。
この7年間、餅を喉につまらせることはなかったですが、そろそろ雑煮を食べるのは止めたいと思います。(笑)
ビリーバンバン ♪さよならをするために
私の家は醤油にお餅を入れて、正月菜とアゲとかまぼこと、しいたけが入っているシンプルな雑煮です。
私はそれに鰹節をかけて食べています。
雑煮は嫌いではないですが、60歳になったら喉につまる事故が怖いので食べるのを止めようと思っていました。
60にもなれば、喉の通りが悪くなるような気がしています。
かみさんにもそれは伝えていますが、相変わらずお正月の朝は雑煮です。(苦笑)
今年も元旦の朝から今日の朝まで4日間雑煮でした。
この7年間、餅を喉につまらせることはなかったですが、そろそろ雑煮を食べるのは止めたいと思います。(笑)
ビリーバンバン ♪さよならをするために