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【バシレウス】良化を実感、自主的にリハビリ開始。。

2012-03-20 17:16:30 | 引退馬
グローバル在厩のバシレウスは、引き続き、ウォーキングマシン50分、パドック放牧3時間で管理されています。
尚、15日測定の馬体重は506kgとのことです。

◇後藤場長のコメント(抜粋)
「最近では(脚部の)部分的な熱感がなくなりつつある様子。また、厳しい寒さが和らいできたからか、パドック放牧時に自ら体を動かすようにもなってきました。ウォーキングマシンは強制的な運動ですが、パドック放牧時の歩行は自主的なもの。これもいいリハビリになっていると思います。」
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患部の熱感が消えてきたこと、自分から動くようになってきたことなど、今週の報告は先週までのものと違って、着実な良化を窺がわせる内容で嬉しいデス。

久しぶりに更新された近況写真を見る限り、長く休んでいる割りにはあまり体型が崩れていませんし、脚さえ問題なければすぐにでも仕上がってきそうな雰囲気です。
実際には乗り出しまでにあと2ヶ月ほどかかる予定ですが、“あと2ヶ月”というのも、アクシデントが無いのが大前提ですから、くれぐれも焦って後戻りする事態を招かぬよう慎重に進めていって欲しいと思いますm(_ _)m


【3/8撮影、グローバルでのバシレウス : 公式HPより】
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの記事・写真転載の許可を頂いています。

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やっぱりお肉は美味しいです(^O^) 渋谷・金剛園で焼肉!

2012-03-20 06:32:28 | うまいもの
以前から一度行ってみようと思っていた渋谷の焼肉屋さん「金剛園」にお邪魔してきました。
何で「行ってみよう」と思っていたかというと、小ぎれいでそれほど高くなくて、お肉にはそれなりの拘りがあって、要するにとても使い勝手の良い焼肉屋さんだという評判を聞いていたからです。

では、早速この日に食べたお肉をいくつか紹介しますが、最初に、ちょっと店内が暗めのため、写真が奇麗に撮れなかったことを言い訳しておきますm(_ _)m
ということで、まずは生肉から、さくらユッケ(950円)です。


ここのユッケは奇麗なさくら肉で、全くクセも無くなかなか美味しいユッケでした。
最近はどこのお店でもユッケといえばさくら肉になっていますが、お店側もいろいろと工夫をして世の中の流れに対応しているんですね。このまま何年か経つと、「昔は牛肉のユッケというのがあったんだよねぇ…」なんていう昔話しをするようになるのかもしれません。

こちらは上ネギタン塩(1380円)です。


タンの上一面にビッシリとネギを敷きつめるやり方は、自由が丘の焼肉人気店「漢江」が発祥と言われていますが、ネギの量ではこちらも互角ですね。(漢江のネギは青くなかったと思いますが…)
このタイプは普通に両面を焼こうとするとネギが全部落ちてしまいますので、「ネギをタンで包むようにして焼いてください」、というように、実演つきでお店のスタッフが丁寧に教えてくれます。

お店の言うとおりに焼いてみたのがこちらですが、なかなか美味しそうですよね。


続いては焼肉の王道、上ロース(1380円)です。


こちらは、最近ではカルビよりも人気があるのでは?という上ハラミ(1380円)です。


ロースもハラミもとても美味しかったです。特にロースはサシの入り具合もちょうど良く、しつこく感じる手前で肉の味を楽しむ、いわゆるちょっと大人向きの肉だったと思います。
こういう肉を焼き過ぎるのはもはや重大な犯罪行為ですので、話に夢中になって忘れたりしないよう、よく注意して面倒を見てあげたいものです。(そういえばこの日は私が全部焼かされたような…(笑))



焼きあがったロースをサンチュと一緒に…\(^O^)/


肉に拘っているお店は、ホルモン系も美味しいだろうということで、上ミノ(780円)と、


レバー(680円)を頼んでみました。


ミノやレバーは好みがあるのでその日行ったメンバー次第になりますが、私は出来るだけ食べるようにしています。だって、内臓系を食べるのは自分の内臓にとっては良さそうだし、第一、美味しいですからネ(^^ゞ

最後に紹介するのは、こちらのお店オリジナルメニュー、高麗焼(980円)です。


高麗焼というのは、要するに壷の中で辛味噌(コチジャンなど?)漬けにした肉を焼くのですが、こういう肉は“丁寧に”というより“豪快に”焼いてみたくなります。

網についた味噌が焦げてしまいますが、気にせず一気に焼き上げましょう!


この高麗焼は、肉そのものを楽しむというよりも、朝鮮風の濃い味と味噌が焦げる香ばしさを楽しむ料理ですね。私はこういうのも大好きですが、難点は、ついつい白いご飯が欲しくなってしまうことでしょうか。
(食べ盛りの若者は白いご飯と一緒に食べるのが良いと思います(笑))

最初に書いたとおり、金剛園さんにはこの日が初訪問だったのですが、なるほど人気店だけあってコストパフォーマンスもなかなか良いし、チャンスがあったらまた行きたいと思わせてくれました。
その時は本気(?)の肉を試す意味で、ちょっとお高めの“特選肉シリーズ”にも挑戦したいと思います(^O^)

最後になりますが、こちらはそれほど席数が多くないお店なので、一軒目で利用する場合は予約をしたほうが良いでしょう。多分、飛び入りでいい時間に入店するのは難しいのではと思います。


金剛園
渋谷区道玄坂2-25-7 プラザ道玄坂2F
03-6416-0297

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