グローバル在厩のバシレウスは、ウォーキングマシン60分、パドック放牧3時間で管理されています。
◇後藤場長のコメント(抜粋)
「乗っている馬たちと比べると冬毛が見た目にわかるほど伸びていますが、本馬は元々そういうタイプですから気にすることはないでしょう。エコー検査は今月末、あるいは来月の初め頃に行うことになりそう。まずはどのくらい良化が進んでいるかですね。調教師からは秋の復帰で構わないと言われており、無理を強いるつもりはありませんが、進展があれば今後のプランを立てやすくなりますから。いい結果を願っています。」
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ジッと我慢の管理が続いているバシレウスですが、月末あるいは来月に予定されているエコー検査がひとつのターニングポイントになってくれると嬉しいですね。
もちろん、結果が良かったからと言ってすぐにガンガン動かせるわけではありませんが、更なるウォーキングマシン時間の延長など、少しずつでもトータルの運動量をあげることができるかもしれません。
無理が禁物なのは当然ですが、出来るだけ早い時期になるべく多めの運動量を確保することで、先々の本格復帰に向けたアクションがスムーズに進んでくれればと思います。
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの記事・写真転載の許可を頂いています。
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◇後藤場長のコメント(抜粋)
「乗っている馬たちと比べると冬毛が見た目にわかるほど伸びていますが、本馬は元々そういうタイプですから気にすることはないでしょう。エコー検査は今月末、あるいは来月の初め頃に行うことになりそう。まずはどのくらい良化が進んでいるかですね。調教師からは秋の復帰で構わないと言われており、無理を強いるつもりはありませんが、進展があれば今後のプランを立てやすくなりますから。いい結果を願っています。」
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ジッと我慢の管理が続いているバシレウスですが、月末あるいは来月に予定されているエコー検査がひとつのターニングポイントになってくれると嬉しいですね。
もちろん、結果が良かったからと言ってすぐにガンガン動かせるわけではありませんが、更なるウォーキングマシン時間の延長など、少しずつでもトータルの運動量をあげることができるかもしれません。
無理が禁物なのは当然ですが、出来るだけ早い時期になるべく多めの運動量を確保することで、先々の本格復帰に向けたアクションがスムーズに進んでくれればと思います。
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの記事・写真転載の許可を頂いています。
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今日は焼肉しまづというお店を紹介します。
このお店は以前はビルの2階にありましたが、私が知らないうちに同じビルの1階に移ってリニューアルをしたらしいです。つまり、私はこの日がリニューアル後初訪問だったのです。
では早速、まずは上タン塩(1250円)から。
網の上のタン!
焼き上がりです。
最近は、同じタンでも厚切りにしたりネギをのせたりと、色々と工夫して目先を変えるのが流行りですが、この日は昔ながらのタン塩にしました。
まあ、美味しいタンはどうやって食べても美味しいのですが、ポイントは絶対に焼き過ぎないこと。これは他のお肉(部位)にも共通ですが、特に薄切り肉は火の通りが早いので、一瞬たりとも気が抜けません。
大事に焼いてあげれば、このタンのように本当に美味しく頂けます(^O^)
続いては、上ハラミ(1280円)です。
網の上のハラミ!
焼き上がりです。
一般的に比較的脂が少なめのハラミは、肉の味、肉の旨味がギュッと詰まっていて、カルビと並んで焼肉の王道といった印象です。この日は普通にタレで頂きましたが、これなら塩焼きでも充分食べられますね。
ポイントは、多少の値段の違いなら、迷わず“上”を頼むことでしょうか(^^ゞ
ちょっとホルモン系が欲しくなったので、上ミノ(950円)=第一胃袋にいってみました。
網の上のミノ!
ミノは独特の食感があって好みが分かれる部位ですが、私はかなり好きです。あまり固くなりすぎない、ミディアムぐらいの焼き加減で頂くのがイイですね。
このお店のミノは、タレの味もしつこくなくて、とても美味しいミノだったと思います。
ホルモン第二弾は、ギャラ(750円)=第四胃袋です。
網の上のギャラ!
しっかりした食感のホルモンの身の部分と脂分のバランスがバツグンのギャラ。ホルモン好きの人々の間で、「ギャラが一番美味しい」説が囁かれるのも頷けます。
このお店のギャラは、どちらかというと脂分少なめな印象ですが、水準以上の美味しさでした。
ホルモンの最後はコプチャン(600円)=小腸です。
網の上のコプチャン!
コプチャンは、プルプル&トロトロの甘い脂が特徴のホルモンです。口にいれた瞬間ジュワッと広がる脂とフワフワの食感、思い出しただけでも唾液がじんわり染み出してきます。
ただし、脂身の方を直接焼いてしまうと、肝心の脂分が全部下に落ちて萎んでしまうので要注意、くれぐれも皮目の方だけを焼いてあげて、脂身側はお好みで軽く炙るようにしてくださいm(_ _)m
この日最後に食べた肉は、特上みすじ焼(1900円)です。
網の上のみすじ!
焼き上がりです。
これは美味しいです! 文句なしです!!
サシの入り具合もいい感じだし、そのくせ必要以上に脂っこくないので、誰もが「うまいなぁ」と感じる肉なのではないでしょうか。こういう肉は、やはり塩焼きで味わってみたいですね(^^)v
最初に書いたように、この日はお店のリニューアル後初訪問だったのですが、肉のレベル自体が以前と比べてワンランク上がっているように思いました。(値段もワンランク上がっていた気がしますが…)
店内も清潔だし、スタッフの対応もなかなか気持ちが良かったですから、これから益々人気が出るかもしれませんね。
肉を綺麗に焼いてあげたくなるお店、期待したいと思います!
焼肉 しまづ
大田区大森北1-14-4 セントラルビル1F
03-3767-1129
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このお店は以前はビルの2階にありましたが、私が知らないうちに同じビルの1階に移ってリニューアルをしたらしいです。つまり、私はこの日がリニューアル後初訪問だったのです。
では早速、まずは上タン塩(1250円)から。
網の上のタン!
焼き上がりです。
最近は、同じタンでも厚切りにしたりネギをのせたりと、色々と工夫して目先を変えるのが流行りですが、この日は昔ながらのタン塩にしました。
まあ、美味しいタンはどうやって食べても美味しいのですが、ポイントは絶対に焼き過ぎないこと。これは他のお肉(部位)にも共通ですが、特に薄切り肉は火の通りが早いので、一瞬たりとも気が抜けません。
大事に焼いてあげれば、このタンのように本当に美味しく頂けます(^O^)
続いては、上ハラミ(1280円)です。
網の上のハラミ!
焼き上がりです。
一般的に比較的脂が少なめのハラミは、肉の味、肉の旨味がギュッと詰まっていて、カルビと並んで焼肉の王道といった印象です。この日は普通にタレで頂きましたが、これなら塩焼きでも充分食べられますね。
ポイントは、多少の値段の違いなら、迷わず“上”を頼むことでしょうか(^^ゞ
ちょっとホルモン系が欲しくなったので、上ミノ(950円)=第一胃袋にいってみました。
網の上のミノ!
ミノは独特の食感があって好みが分かれる部位ですが、私はかなり好きです。あまり固くなりすぎない、ミディアムぐらいの焼き加減で頂くのがイイですね。
このお店のミノは、タレの味もしつこくなくて、とても美味しいミノだったと思います。
ホルモン第二弾は、ギャラ(750円)=第四胃袋です。
網の上のギャラ!
しっかりした食感のホルモンの身の部分と脂分のバランスがバツグンのギャラ。ホルモン好きの人々の間で、「ギャラが一番美味しい」説が囁かれるのも頷けます。
このお店のギャラは、どちらかというと脂分少なめな印象ですが、水準以上の美味しさでした。
ホルモンの最後はコプチャン(600円)=小腸です。
網の上のコプチャン!
コプチャンは、プルプル&トロトロの甘い脂が特徴のホルモンです。口にいれた瞬間ジュワッと広がる脂とフワフワの食感、思い出しただけでも唾液がじんわり染み出してきます。
ただし、脂身の方を直接焼いてしまうと、肝心の脂分が全部下に落ちて萎んでしまうので要注意、くれぐれも皮目の方だけを焼いてあげて、脂身側はお好みで軽く炙るようにしてくださいm(_ _)m
この日最後に食べた肉は、特上みすじ焼(1900円)です。
網の上のみすじ!
焼き上がりです。
これは美味しいです! 文句なしです!!
サシの入り具合もいい感じだし、そのくせ必要以上に脂っこくないので、誰もが「うまいなぁ」と感じる肉なのではないでしょうか。こういう肉は、やはり塩焼きで味わってみたいですね(^^)v
最初に書いたように、この日はお店のリニューアル後初訪問だったのですが、肉のレベル自体が以前と比べてワンランク上がっているように思いました。(値段もワンランク上がっていた気がしますが…)
店内も清潔だし、スタッフの対応もなかなか気持ちが良かったですから、これから益々人気が出るかもしれませんね。
肉を綺麗に焼いてあげたくなるお店、期待したいと思います!
焼肉 しまづ
大田区大森北1-14-4 セントラルビル1F
03-3767-1129
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