鶏もも肉の酒蒸し。
dolceさんのブログに登場して
どうやるの~?ってお聞きしました。
答えは「ただ酒蒸ししただけよ」だって。
そんなに簡単なら、とやってみました。
もも肉にお酒をかけてちょっとだけおいて
それからフライパンにお酒ごと移して
もうちょっとお酒をかけて、水もちょっと入れて。
蓋をして煮詰めます。
火が中まで充分に通れば出来上がり!
とっても柔らかくてジューシーです。
パサパサ感はありません!
dolceさんはこれにミョウガやセロリなんかを
沢山のっけて、サラダ感覚で食べるそうです。
私はまずはシンプルに
生姜とすりおろしたニンニクとだし醤油で
いただきました。
イケマス。
いろんなアレンジが利きそうです。
ぜひお試しあれ。