おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

鶏の酒蒸し

2006-09-07 14:37:17 | メインディッシュ



鶏もも肉の酒蒸し。
dolceさんのブログに登場して
どうやるの~?ってお聞きしました。

答えは「ただ酒蒸ししただけよ」だって。
そんなに簡単なら、とやってみました。

もも肉にお酒をかけてちょっとだけおいて
それからフライパンにお酒ごと移して
もうちょっとお酒をかけて、水もちょっと入れて。

蓋をして煮詰めます。
火が中まで充分に通れば出来上がり!


とっても柔らかくてジューシーです。
パサパサ感はありません!

dolceさんはこれにミョウガやセロリなんかを
沢山のっけて、サラダ感覚で食べるそうです。

私はまずはシンプルに
生姜とすりおろしたニンニクとだし醤油で
いただきました。
イケマス。


いろんなアレンジが利きそうです。
ぜひお試しあれ。





フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村