ゴーヤの料理の仕方、花ブログで仲良くしてくださってるお友達から聞いて
「簡単で美味しいよ~、大人味だよ^^」というので
さっそくやってみましたよ(*´∇`*)
これが美味しいの!
話通り、ゴーヤの苦みと歯応えがオトナなのよ~^^
いろんな物と煮ていいそうで、彼女は厚揚げと煮ても美味しいしジャコと煮ても美味しいって。
私は在庫の材料で間に合わせちゃいました(^^*)
種とワタを除いて、ザクザク切ったゴーヤと豚肉をちょっと炒めて
鰹節、生姜、お酒、砂糖小さじ1、それに麺つゆで煮絡めました。
これは簡単で美味しい!
もう2回ほど続けて料理しちゃいました(笑)!