久々、イカゲソコロッケ作りました!
今回のイカゲソコロッケ、とってもシンプル。
沢山イカゲソを入れたせいか、マーガリンで炒めたせいか
とても美味しかった~(*´∇`*)
ジャガイモを茹でて(レンチンでもいいよね)
細かく切ってマーガリンで炒めたイカゲソを混ぜて
塩コショウでちょっと味を調えて
それを小判形にまとめて、溶き卵、パン粉、の順につけて
180℃の油でからりと揚げれば出来上がり!
コロッケは自分で作ることがあまりないんだけど、このイカゲソコロッケだけは
自分で作ります。
だって売ってないものね(^m^)
親友から教わって、クセになった美味しいコロッケです。
玉ねぎとか色々入れなくても、シンプルにこんな混ぜ合わせで美味しいですね。
ここにチーズなんか入れても美味しいだろうな~^^
今日はね、軽く歩きに出たら、お寺の境内のまわりに綺麗な木の葉が
たくさん散って落ち始めていました。
柿の葉や桜の葉。
「わー、きれい」ってひとりごと呟きながら拾ってきて
今殺菌中。
これ乾かして、夕ご飯の時、お皿に飾りたいな^^